学院副院长唐盛伟教授参加“智惠行动”科技精准助力志愿服务行——贵州区科普活动

发布时间 :2020年12月28日      阅读量:

12月24日,学院副院长唐盛伟教授参加由中国化工学会和贵州省科协主办的“2020年中国化工学会‘智惠行动’科技精准助力志愿服务行——贵州区科普活动”。该项目是中国科协和中央文明办的科技志愿活动重点项目,致力于为边远地区、边疆民族地区和革命老区提供科技培训、科普讲座、技术指导等多层次、多模式、重实效的科技志愿服务。唐盛伟教授积极响应号召,作为科技志愿者前往贵州省都匀民族中学和贵州应用技术职业学院进行科谱活动。中国化工学会、贵州省科协、黔南州科协、福泉市科协及贵州应用技术职业学院等相关领导出席活动。

作为中国化工学会科技志愿者团队成员,学院副院长唐盛伟教授围绕“化工-生活”和“磷与磷化工”的主题,在贵州应用技术职业学院为师生们做了题为“化工与生活”的化工科普报告,为近千名师生带来了一场内容丰富的专题报告。结合生活实例,通过PPT展示,用图文并茂的方式向大家普及了化工相关知识。帮助师生们正确认识化工与生活的关系,以及化学化工对社会的推动作用,受到师生们的一致好评和热烈欢迎。通过聆听讲座,师生们纷纷表示,讲座十分精彩,贴近生活、贴近实际、案例生动,让师生们对化学化工有了新的认识和了解,提高了同学们对化学化工的学习兴趣,非常受用。

高  敏 撰稿

唐盛伟 审核

李晓燕 编辑

2020年12月27日