制药与生物工程系组织开展第二届“老教师讲化工”活动

发布时间 :2021年01月20日      阅读量:

2021年1月15日下午,制药与生物工程系在望江校区化工楼227会议室,组织开展了第二届“老教师讲化工”活动。系主任李德富老师和支部书记巨晓洁老师主持了此次活动。学院党委副书记兼纪委书记李天友同志,系退休教师尹淑媛老师、何泽超老师、杨红老师、郎淑霞老师以及系全体在职教师、教辅老师和研究生代表参加了此次活动。

座谈会正式开始后,李天友副书记致辞,感谢退休老教师对制药、生工专业建设和人才培养做出的重要贡献,感谢系上全体在职教师和学生为系和学院发展做出的积极努力、付出的辛勤劳动、取得的突出成效,充分肯定了制药与生工系组织“老教师讲化工”活动的重要意义,真心祝愿退休老同志身体健康、生活愉快。

李德富老师向离退休老教师们介绍了系在职的全体教师和教辅老师。

尹淑媛老师向大家分享了自己如何在退休后的生活中保持积极向上的心态,回顾了专业建设初期的发展历程,讲诉了如何在条件有限的情况下克服困难建设了生物化工专业。随后,宋航教授和张永奎教授向参加活动的各位退休老教师分别介绍了制药工程和生物工程两个专业现在的学科发展情况。

接下来,各位在职老师与退休教师们进行了深入的交流,对学科发展、如何解决教学科研中面临的挑战、年轻教师的职业发展等进行了热烈的讨论。

最后,李德富老师、巨晓洁老师再次感谢各位退休老师参加此次活动,表示一定团结带领全系师生把专业建设好、把人才培养好,也期待各位老教师经常回来给老师们分享自己的宝贵经验。

陈靖 撰稿

巨晓洁 审稿