学院关工委开展新学期工作会商

发布时间 :2021年03月05日      阅读量:

2021年3月2日上午,在235会议室,学院开展了关工委新学期工作会商。校关工委素质教育活动指导部副部长、院关工委副主任梁明征,校关工委素质教育活动指导部副部长傅师申,学院党委副书记、纪委书记、关工委主任李天友,学院杨谨瑗、高敏等老师参加会议。

梁明征老师和傅师申老师首先就本次会议的计划和安排做了介绍,希望通过总结校院两级关工委近年来取得的成果,结合本学期总结关工委成立30周年成果、“读懂中国”活动、迎接庆祝建党100周年等重点工作,研究制定学院关工委具体工作计划。

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,总结关工委成立30周年来在校党委的领导下取得理论和实践成果,不断探索、创新新时代关工委工作的新思路、新举措,适应新时代对关工委工作的要求,推进关工委的新发展、取得新成效,学校关工委将在全校开展理论探讨、实践经验与体会的征文和图片征集活动。经过深入研讨,与会各位领导、老师共同认为,我院应从校院两级关工委通力合作,共同开展实践活动以及学院近年来取得的成果、积累的经验两个方面着手,各有侧重,突出特点,组织撰写征文,并积极准备各类特色图片。

同时,为了迎接庆祝建党100周年,今年“读懂中国”活动的主题为“讲好入党故事,传承红色基因”,学院将继续深挖“五老”优势,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,更好助力学院思想政治工作。学院将积极策划、精心组织,完成征文的撰写和微视频的拍摄,更好地展示化工“五老”的风采和学院师生的良好精神风貌。

杨谨瑗 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年3月5日