新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

我院参加化工类专业课程思政与大类招生下培养方案改革研讨会

发布时间 :2021年04月06日      阅读量:

近日,全国“化工类专业课程思政与大类招生下培养方案改革研讨会”在杭州成功举办,本次研讨会由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、浙江大学和浙江工业大学举办,浙江大学化学工程与生物工程学院和浙江工业大学化学工程学院承办。来自全国80余所大学的约280位代表参加。

我院郭孝东副院长带领学院多位教师参加了此次会议,并主持了 “课程思政建设”分会场的部分会议。

会议在27日全天进行,上午学习了四个报告:“创新化工高等教育,服务国家可持续发展”、“教学改革创新实践”、“课程思政赋能立德树人机制”和“万华化学人才培养探索实践”。下午分为两组分别参与学习了“课程思政建设”和“专业建设与培养方案改革”两个分会场的报告。28日上午,我们到浙大中控进行了现场参观学习。

会后,参会的教师代表分别在系务会上进行了专题学习汇报,系上教师对思政教育与专业课程的融合进行了细致的研讨和经验分享交流,促进了本科教学质量整体提升。

王冰 撰稿

郭孝东 审核

高敏 编辑

2021年4月2日




上一条:【新华社】四川大学杰出教授钟本和:艰苦奋斗“老黄牛” 深耕化工六十载
下一条:【党史教育】化学工程学院赵长生院长为本科生主讲党史学习教育专题党课