化学工程学院以“四学”推进党史学习教育走深走实

发布时间 :2021年05月08日      阅读量:

党史学习教育推进以来,化学工程学院认真落实学校党委安排部署,加强组织领导,抓好政治引领,强化督促指导,结合学院和学科特点,将“四学”贯穿其中,将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神、与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与庆祝中国共产党成立100周年、与学院“十四五”开局起步和推进党支部建设相结合,取得了显著成效。

一是党委引领“深入学”。研究制定学院党史学习教育工作方案,党委会专题研究党史学习教育阶段重点工作。邀请学校党史学习教育宣讲团成员、四川大学党委宣传部副部长纪志耿教授举行党史学习教育宣讲报告会。组织召开学院工作动员会,班子成员组织召开专题学习会4次,主动深入联系支部开展专题辅导报告。

二是支部带动“创新学”。学院所辖26个党支部通过“三会一课”,主题党日等组织开展形式多样的活动,截至目前开展专题学习33次,组织党员赴邛崃长征纪念馆、成都革命烈士陵园、温江党史教育基地等开展学习实践活动。

三是结合实际“特色学”。微信推出“党史一答”专题6期,组织开展“化工之星照我行”主题活动,结合“跟班关爱学生成长计划”实践,组织开展“学百年党史·承红色基因”专题活动,将专业故事、化工科学家精神等融入“四史”学习教育。

四是为民办事“实践学”。学院在推进党史学习教育中,注重把服务师生放在首位,经过前期调查研究,确定了“十四五”规划、人才培养、本科教育教学改革、加强学生专业认同感等10项重点任务清单。组织开展离退休教师慰问,青年学子送学上门等,结合师生关心的热点难点问题,推进科研公房管理改革,谋划推进学院“十四五”规划,开展本科优秀集体“友爱”奖励计划捐赠签约等。

高敏 撰稿

李天友 审核