学“四史”贺华诞 弘扬革命精神 传承红色基因党史宣讲活动顺利举行

发布时间 :2021年05月17日      阅读量:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬爱国主义精神,传承红色革命精神。2021年5月13日,四川大学化学工程学院研究生第一党支部在化学工程学院227会议室举办了庆祝中国共产党成立100周年“四史”宣讲活动。本次活动邀请四川大学“四史”学习教育博士宣讲团、化学工程学院2019级博士研究生罗杰同志为本次活动宣讲,宣讲活动由支部书记李颖丽同志主持。

活动开始,李颖丽同志向参与活动的同志们介绍了罗杰师兄于凉山支教的优秀事迹和所获荣誉。罗杰同志曾获2019年“全国向上向善好青年”、四川“新青年”、2017年四川省优秀共青团员、四川省优秀西部计划志愿者等荣誉称号,罗杰所在的支教团团支部获得了2017年“全国五四红旗团支部”的称号,其事迹受到了《人民日报》《中国青年报》《中国教育报》等主流媒体相继刊载。

宣讲过程中,罗杰同志梳理了党史的学习主线,把学习中共党史的意义与价值、把握“四史”的内在逻辑关系、中共党史学习的思路和内容结合起来,分享了自己学习党史的学习方法。随后以中国共产党的重大会议为线索,带领同学们深入学习了自中共一大到中共八大等重要会议的会议精神及相关伟大历史进程。最后,罗杰同志就最近发生的时事热点进行了深入的交流,激励同学们作为新时代的工科学子,应当充分运用自己的专业知识传递正能量,勇担历史使命,为社会主义事业建设贡献力量,为努力实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

此次宣讲活动,不只是开展党史宣讲,更多的是培养大家学习党史、“四史”的兴趣和习惯。参与活动的同志们纷纷表示从这次宣讲活动中收获满满,心灵受到了洗礼,党性得到了锤炼,激发了新时代共产党人建功立业的斗志。

供稿:曾彦捷

审核:姜利寒、李颖丽

编辑:高敏

2021年5月17日