化工实训教研室顺利开展教研活动

发布时间 :2021年05月28日      阅读量:

5月21日,化工系实训教研室在江安校区一基楼B220顺利开展教研活动。会议由陈建钧老师主持,实训教研室罗仕忠、蒋绍志、顾武安、许德华、敬方梨、张国权、宋杨、宋磊等老师参加了活动。

首先,陈建钧老师对本学期进行的《化工生产实习-1》实践教学活动进行了总结。今年3月,新冠疫情依然严峻,各级地方政府和企业都非常谨慎对待学生实习活动。为了保证学院教学活动按计划顺利进行,学院、系领导精心指导,大力支持。实训教研室所有老师精诚团结,攻坚克难,在学院工程实验教学中心领导和老师的大力帮助下,紧急启动卓工中心实训装置。通过校内校外相结合,虚拟现实相交互,在计划时间内保质保量地完成了《化工生产实习-1》实践教学任务。

接下来,大家各抒己见,对此次生产实习的教学过程进行了热烈讨论,就仿真实习以及实训装置的建设提出了建议,为新形势下化工生产实习活动的指导和考核提供了新思路。

通过此次教研活动,大家对化工生产实习指导有了更深刻的认识,为培养化学工程与工艺专业学生的工程实践能力打下了坚实的基础。

撰稿:陈建钧

审核:袁绍军