过控与安工系老师赴四川永祥新能源有限公司交流调研

发布时间 :2021年06月01日      阅读量:

2021年5月19日,过程装备与安全工程系伍勇、王彩虹、吕松、位爱竹、孔行健、李眉眉、魏文韫、赵强一行8人赴乐山四川永祥新能源有限公司进行了交流调研,并就科研合作、人才培养等内容进行了探讨。

永祥新能源相关负责人与老师们进行了会议交流,首先就企业基本情况和技术需求进行了简单介绍,并表达了与学校开展“产学研”合作的意愿。随后伍勇教授介绍了过程装备与安全工程系的教学科研、人才培养等基本情况,提出了校企合作培养人才的具体建议。双方与会人员进一步就合作细节进行探讨,在学生实习、企业专家授课等方面达成了初步意向。会议结束后老师们参观考察了永祥新能源的生产线及展厅,了解公司生产现状及发展规划。通过本次企业走访调研,过程装备与安全工程系老师们收集到了新兴行业的技术需求,并将学生实习单位拓展到新能源行业,有效推动了本系实践教学的发展。

撰稿:王彩虹

审核:钟月华

审查:郭孝东、伍勇

编辑:高敏