“化样年华,共享青春”毕业晚会圆满举行

发布时间 :2021年06月09日      阅读量:

驿路慢慢欢人聚,风华正茂将别离。关于毕业,有人说“未佩妥剑,出门便已是江湖”。也有人说“愿你出走半生,归来仍少年”。毕业了,是结束也是开始,希望即将毕业的你,无论如何都毕业快乐。2021年5月26日晚19:00—21:30,四川大学化学工程院在望江校区文华活动中心二楼音乐厅举办了“化样年华,共享青春”毕业晚会。化工学院李天友副书记,唐盛伟副院长,姜利寒副书记,李德富老师,司振兵老师,李颖丽老师以及化工学院全体毕业生共同观看了晚会。

晚会在欢快洒脱的开场舞《再唱山歌给党听》中拉开了序幕。

本次晚会共分为三个篇章。第一篇章——锤炼自我,创造辉煌。歌曲《乌兰巴托的夜》首轮上演,歌声委婉动听,高潮部分跌宕磅礴,使人如同身临其境。舞蹈《失恋阵线联盟》展现出了化工学子们的青春活力,绚丽的led灯光将舞台打造出光影的世界,为大家奉献了一场视觉盛宴。学艺双馨的老师们为大家带来的表演《乐器舞蹈串烧》可谓是惊艳绝伦,歌声铿锵有力、声动梁尘,乐器演奏行云流水,赢得了满堂喝彩。表演过后,开始了和观众们的积极互动,党史答题活动与微信上墙抽奖活动让现场的气氛瞬间变得火热。

第二章——昂首展翅,海阔天空。歌曲《Become my dream》,娓娓道来的歌声深情动听,尽显春风化雨的柔情。舞蹈《Tonight》中的舞步婀娜多姿、精妙绝伦。相声表演《有话好好说》自然大方,语言精炼、诙谐幽默,逗得大家捧腹大笑,赢得了阵阵掌声。爵士舞蹈《Gunshot》自由洒脱,时而兴奋激烈,时而缓慢优柔,让人不由自主的随著音乐节奏而舞动。

第三章——放飞梦想,希望远航。以梦为马,不负韶华。《青春串烧》中的歌曲丝丝入扣,春风十里,为你唱花香自来。韶华一舞倾流年,歌舞升平绽芳华,民族舞《赤伶》的表演可谓是惊艳绝伦。最后《亲爱的旅人》以悠扬的歌声诉青春的离殇,为本次晚会画上圆满的句号。如同歌中所唱的那样,在开往未来的路上,就此告别,说声再见吧。在那大海的彼端,一定有空濛的彼岸。

盛夏一光年,长忆勿相忘。再听一次老师的叮嘱,再和同窗合一次影,再去一次舌尖上的川大食堂……奋斗的路上难免坎坷,川大却永远是学子们的精神家园。这里的一人一景,一草一木,都随着夏日的阳光镌刻了在最美的年纪里。亲爱的毕业生们,愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

文稿 袁浩

审稿 姜利寒、李颖丽

编辑、修改 高敏

2021年6月9日