四川大学化学工程学院顺利开展“文明实践学雷锋,志愿服务我先行”学雷锋主题活动

发布时间 :2023年03月28日      阅读量:

为进一步引导青少年学习二十大精神,树立正确的劳动观念,用实际行动诠释雷锋精神的时代意义,四川大学化学工程学院于3月25日晚上在江安校区内开展了“清洁校园,服务同学”志愿活动,学院2022级本科生积极参与了此次活动。

晚上9点整,参与活动的志愿者们在青春广场集合,分成三个小组,并按照既定徒步路线开始了清洁校园的任务。

红、黄、绿三线分别为三个小组的徒步清扫路线

夜晚徒步既可以强身健体,也可以简单弯腰清洁地面垃圾,达成美化校园环境的目的。志愿者们兴致勃勃,活动开始后各组便有序分工,密切合作,有人拿着大扫把归拢落叶,有人拿着小扫把清扫废纸屑,有人扶起倒下的共享单车、捡走车筐中的垃圾,还有人捡拾鹅卵石夹缝中的烟蒂,活动在大家的踊跃参与中顺利进行。

经过一个多小时的徒步劳动后,志愿者们再次回到青春广场集合,看着被打扫过的校园道路,身心愉悦,感受到了自己劳动的价值所在,也体会到了工作人员日常维护校园环境的不易。

志愿者们清洁校园

经过此次志愿活动,同学们纷纷表示自己与校园的情感链接更加坚固,进一步提高了保护环境的意识,在以后的生活中会加倍珍惜每个人的劳动成果,养成良好的卫生习惯和优良作风。同时,同学们也进一步深刻领会了雷锋精神,在今后的学习生活中会用实际行动去践行劳动精神和奉献精神,更好地服务同学,奉献社会。

“环保徒步美校园,志愿青年迎大运”活动合影

袁玲 李忆雯 撰稿

姜利寒 审核