化学工程学院生物工程协会与生物工程卓越工程师班赴康诺亚生物医药科技有限公司参观活动顺利开展

发布时间 :2023年04月26日      阅读量:

为开拓同学们的行业视野,提升对生物医药企业的认识,进一步推动学校同企业的交流与合作,2023年4月22日下午,四川大学化学工程学院制药与生物工程系和生物工程协会联合康诺亚生物医药科技有限公司举办了本次企业行活动。本次参观活动由学院杨坤、杨李永红老师带队,2021级生物工程卓越工程师班、2022级绿色化工与生物医药专业学生共同参与。

活动伊始,企业负责人对四川大学一行师生的参观表示了热烈的欢迎。首先由企业工作人员从企业发展史、企业文化、业务概况、研发力量、技术平台等方面介绍了康诺亚生物医药科技有限公司的概况。

企业工作人员向师生介绍公司概况

公司研发部门工作人员向同学们进行了抗体药物的介绍,生产部门工作人员进行了生产工艺介绍与生产车间的线上参观。在介绍过程中,工作人员与同学们进行提问和交流,并赠送了精美纪念品。工作人员带领大家参观了企业文化照片墙,了解康诺亚公司从创立到发展的历程,以及公司丰富多彩的企业文化建设情况。随后,在公司研发部工作人员的带领下,同学们前往公司的研发基地进行参观学习,大家对各种先进实验仪器设备充满好奇,激发了对专业知识的求知欲。

工作人员介绍企业文化照片墙

最后,同学们回到会议室,由杨坤老师进行了活动总结。他表达了对生物医药产业未来发展的期望,并感谢康诺亚生物医药科技有限公司能够提供本次机会供同学们参观和学习,同时也希望能够建立更密切的学校-企业合作关系,推动共同发展。

杨坤老师进行活动总结

本次参观学习活动让同学们走近企业研发一线,从全新的角度认识生物医药,提升专业认同感,并通过亲身体验了解生物医药企业工作环境,更科学、清晰地建立职业生涯规划。同学们表示,通过参观学习,他们从企业的发展中也深刻感受到国家的蓬勃发展,了解到生物医药产业在保护人类健康中所肩负的社会责任,他们将继承和发扬好“健康中国”的理念,不断提升专业知识和科研能力,为生物医药行业的发展贡献力量。

四川大学生物工程协会、李忆雯 撰稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑