前路有光,“职”达梦想——化学工程学院研究生求职经验分享会

发布时间 :2023年05月15日      阅读量:

为扎实做好高校毕业生就业创业工作,认真贯彻落实5月11日全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,助力研究生科学规划职业生涯,引导和激励广大学生树立正确的择业观、就业观,2023年5月13日下午,前路有光,“职”达梦想——化学工程学院研究生就业求职分享会在望江校区基础教学楼C204多媒体教室举行。

本次活动由化学工程学院研究生分会职业发展外联中心李黎姿主持,2023届4位优秀毕业生岑美琪、张啟霞、于瑞天、张童阳同学任主讲嘉宾。此外,化学工程学院研究生辅导员李颖丽,2022级和2021级全体研究生参与了本次活动。

岑美琪分享了四川省公务员考试与选调生考试在考核内容以及岗位安排之间的区别,并为同学们说明了如何选择适合自己备考的岗位,建议大家提前做好备考规划并注重时政学习,做到心中有数,临危不乱。

于瑞天结合自身经历从简历制作、应聘时间、信息来源、应聘记录四方面进行了详细的介绍,建议同学们明确就业需求,多参加面试把握机会,积累经验。

张啟霞从潜在就业方向、就业信息获取、简历制作以及面试经验等方面做了详细介绍,着重强调了在和单位签约时必须慎重而行,避免因解约过程太久耽误新的招聘机会。

张童阳从面试前的准备、面试中的技巧、面试后的复盘三个方面进行了分享。他分享了面试的STAR法则,鼓励同学们通过正向心理暗示提升自信心,不必畏难,未来有无限可能。

在互动提问环节中,各主讲人对同学们所关心的问题进行了详细解答,为同学们提供了更全面的经验分享。

交流活动后,与会的部分师生进行了合影留念。

化学工程学院研究生分会职业发展外联中心 撰稿

李颖丽 姜利寒 审核

李晓燕 编辑

2023年5月15日