化学工程学院党委理论学习中心组跟进学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间 :2023年06月06日      阅读量:

2023年6月5日上午,化学工程学院党委理论学习中心组召开学习会,及时学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央重要会议精神。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、系(基地、中心)主任、院长助理和科级干部等参加会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记李德富主持。

会上,唐盛伟副院长带领大家学习了习近平总书记给澳门科技大学学生回信和习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信重要精神。他说到,我们要认真学习领会相关精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针,全面提升办学水平,为党育人、为国育才,为建设教育强国作出新的更大贡献。

郭孝东院长领学了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神。他说到,我们要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,树立战略自信、坚定必胜信心,坚持底线思维,经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。我们要本着“积极预防、妥善应对、合理处置、确保稳定”的原则,始终高度重视校园安全稳定工作,建设平安校园。

李德富副书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。他说到,中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。李德富说到,我们要深刻学习领会会议精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以为党育人、为国育才为根本目标,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量,建设一流化工学院。

高敏 撰稿

李天友 审核