中科院大连化物所研究生招生宣讲会及学术报告成功举办

发布时间 :2023年06月15日      阅读量:

2023年6月14日14:00,中国科学院大连化学物理研究所研究生招生宣讲会及学术报告于四川大学江安校区一教D座106教室举行,本次活动主要针对化学工程学院大三和大二的学生。大连化学物理研究所负责研究生招生工作的杨华老师,中科院大连化学物理研究所能源与环境小分子催化研究组组长邓德会研究员,中科院大连化学物理研究所航天催化与新材料研究中心、中国科学院航天催化材料重点实验室杨小峰研究员出席活动。

首先,杨华老师介绍了大连化物所里的概况,包括研究所的学习生活环境、科研成果与使命目标、学生奖励激励体系、学生培养发展情况,然后细致地为同学们介绍了本次夏令营活动的报名方式、活动流程以及研究所对入营同学的具体要求。

杨华老师介绍研究所概况

中科院大连化学物理研究所能源与环境小分子催化研究组组长邓德会研究员为到场同学做主题为《铠甲催化:从基础到应用》的学术报告,生动形象地为同学们介绍了“铠甲催化”课题的由来和发展,并从专业的学术角度为我们介绍了该领域前沿的科研成果。

中科院大连化学物理研究所航天催化与新材料研究中心、中国科学院航天催化材料重点实验室杨小峰研究员为同学们作了《催化的魔力:从航天应用到单原子催化》的学术报告,从实验室强大的科研团队到该领域发展的众多机遇,为同学们描绘出一幅精彩的科研画卷。

杨小峰研究员为到场同学做主题为《催化的魔力:从航天应用到单原子催化》的学术报告

随后,杨华老师、邓德会研究员和杨小峰研究员为到场同学们悉心解答了未来发展、学术研究、夏令营等问题,师生交谈非常融洽。

本次活动的成功举办,让同学们对中科院大连化物研究所也有了更多的了解,同时也学到了很多前沿的科学知识,对同学们未来深造和学习起到了指导作用。

化学工程与工艺学生张世豪撰稿

雷金凤审稿