化工原理教研室开展教研活动

发布时间 :2023年11月15日      阅读量:

2023年11月10日,化学工程学院化工原理教研室在江安校区第一基础实验楼218会议室开展了教研活动。本次教研室活动由阮丽萍老师主持,教研室教师通过线上、线下结合的形式参与了本次活动。

本次教研室活动首先针对化工原理教学大纲修订、试卷命题及考试管理、新进教师培训及上岗等内容进行了探讨;然后,针对今后教研活动的开展形式和内容进行了深入交流和讨论。在阮丽萍老师主持下,教研室老师们就上述主题充分开展了讨论和分析。老师们根据新工科和一流课程建设要求,对化工原理教学大纲修订、试卷命题内容等提出了新的建议,对新进教师的“老带新”跟课听课培训制度及试讲评分上岗制度等进行了进一步完善,同时,为今后教研活动的开展形式和内容则提出了许多宝贵的建议,并就化工原理课程教学过程中的重点、疑点、难点等内容提出了自己的看法和见解,相关交流讨论为青年老师深入了解和体会化工原理课程内容,提供了宝贵的经验。

本次教研室活动进一步完善了教研室管理制度,为青年教师的成长提供了良好的机会和平台,有力促进了化工原理课程建设和发展。

汪伟 撰稿

唐盛伟 审核

高敏 編輯

2023年11月11日