夯牢网络安全“防火墙”,共筑国家安全防线——化学工程学院开展研究生“国家安全主题教育”活动

发布时间 :2024年04月20日      阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,推动总体国家安全观深入人心,引导研究生提升国家安全意识和素养,2024年4月19日上午10:30,四川大学化学工程学院研究生会于江安校区四川大学网络靶场开展了“夯牢网络安全‘防火墙’,共筑国家安全防线”主题教育活动。此次活动由网络空间安全学院何俊江老师带领大家参观网络靶场并进行讲解,研究生辅导员杨秀英老师来到现场进行指导,研究生第三、第五和反应工程党支部成员到场参加。

活动伊始,何俊江带领大家参观了网络靶场的展览厅,介绍了靶场的功能和应用,以及获得的一些奖项,并强调了网络安全的重要性。

随后,何俊江讲述了网络安全对抗,多个屏幕有实时生成的网络打击追踪定位情况,并现场进行案例演示。

何俊江强调,每个人都应履行好维护网络安全的义务,网络安全意识就像是一道防火墙,它在我们心中筑起一道防线,帮助我们抵御网络安全风险。个人需要对自己的网络行为负责,不仅要知道如何保护自己不受网络钓鱼、恶意软件和病毒等侵害,还要学会如何在网络世界中识别真伪,避免成为谣言传播的推手,自觉抵制不良信息和攻击性信息。

本次活动旨在引领我院研究生深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强忧患意识和使命担当。维护国家网络安全,青年应勇当先锋、携手共进,坚持正确的网络安全观,夯牢网络安全‘防火墙’,共筑国家安全防线。

陈心怡 撰稿

杨秀英、王喆 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑