【2024UIP】新加坡国立大学的杨昆霖教授为我院学子授课

发布时间 :2024年07月12日      阅读量:

2024年7月8日上午,为进一步提升学生对基础科研的认知,搭建一个互动交流、课程研讨的平台,四川大学化学工程学院邀请了新加坡国立大学的杨昆霖教授为大家带来了《Instrumental Methods of Analysis》课程。课程计划为期六天,杨教授通过理论与实践相结合的方式,使学生掌握仪器分析的基本原理、技术方法及其在科学研究、工业生产中的应用,培养学生的创新意识和实践能力。

在授课过程中,杨教授深入浅出地讲解了仪器表征分析的基本原理和各类分析技术的操作要点,通过生动形象的动画演示复杂难懂的分析原理,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了相关知识。同时,杨教授还注重与学生的互动,通过提问环节层层递进,引导学生积极思考,培养了学生的分析问题和解决问题的能力。

《Instrumental Methods of Analysis》课程为广大学子提供了一次难得的学习与交流机会,对其今后的科研和学习奠定了坚实基础。未来,学院将继续加强此类课程的开展,不断提升学生的科研素养和实践能力,为培养更多高素质、创新型人才贡献力量。

袁仪 撰稿

唐盛伟 审核