让廉政警钟长鸣 营造风清气正教育环境

发布时间 :2015年04月15日      阅读量:

——学院各教工支部组织开展党风廉政教育学习活动

为认真贯彻中央、教育部和四川省党风廉政建设相关会议精神,深入推进学院反腐倡廉建设特别是纪律建设,根据学校《2015年度党风廉政建设工作要点》和《关于开展2015年党风廉政教育宣传月活动的通知》(川大委【2015】8号)要求,化学工程学院充分利用双周政治学习时间组织开展教职工党风廉政教育学习。

4月10日下午,按照学院党委的统一要求部署,学院党员干部和教职员工以支部为单位,组织开展党风廉政专题学习讨论活动,重点学习中央、教育部和学校关于纪律建设的相关文件、会议精神,并对高校违规违纪的典型案例进行了分析和讨论。

与会教师表示,习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话以及十八大以来关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻。对于高校教师而言,要认真学习领会,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,切实把思想和行动统一到中央的新部署、新要求上来,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,把遵守政治纪律体现在教学科研、兼职兼薪、招考推优、生活作风等方方面面,对照“红七条”禁止行为,开展自查自纠,让廉政警钟长鸣,营造风清气正的教育环境。

据悉,化学工程学院目前已在学院网站开辟党风廉政教育宣传活动专栏,并通过官网和微信发布上传学习资料和新闻动态,各层次、各种类型的相关活动都将陆续开展。

高敏 撰稿

学院党政办

2015年4月14日

上一条:香港中文大学麦松威院士来我院“化工学术大讲堂”作报告