学院领导看望慰问实习师生

发布时间 :2018年09月06日      阅读量:

2018年9月5日下午16时,学院党委副书记、纪委书记李天友和副院长余徽赴四川空分集团工程有限公司看望慰问实习师生,并与空分集团工程有限公司部分校友举行会谈。四川空分集团公司董事、副总经理、四川空分集团工程公司总经理计晓亮,四川空分集团工程公司技术总监黄振宇,四川空分集团公司人力资源部刘奇、熊庚卯以及公司部分川大校友参加座谈会。受空分集团邀请,四川大学德阳产业技术研究院副院长陈胜利一同前往。

会上,四川大学德阳产业技术研究院副院长陈胜利提出四川大学相关学科要与四川空分集团进行更加紧密的合作,不仅仅限于教学和人才培养,还可以进一步进行紧密的“产学研”交流合作。

计晓亮总经理说到,校企合作不仅体现在生产实习教育和毕业生的输送上,还可以探索企业与学校的学生联合培养机制。例如,派学生到企业进行毕业设计课题,由企业工程师与学校合作培养学生,并以此为契机,进行相关科研合作。

李天友副书记和余徽副院长分别对四川空分集团表示感谢,并对企业对于工程人才培养需求有了更深入地了解,并期望双方有更深入的合作。李天友副书记邀请在川空的校友,在校庆日返校参加学校活动,并欢迎校友们随时回家看看。余徽副院长希望更多专业过来实习,更多的学科交叉交流,共同探讨面向新工科的校企合作育人模式。

杰出校友、工程公司技术总监黄振宇谈到了校企合作。校友代表、2001级过程装备与控制工程专业的叶立工程师表达了对母校的感激之情。

随后,李天友副书记、余徽副院长和实习带队老师一同慰问实习学生。实习学生对于此次住宿条件非常满意,均表示收获满满,对于本专业的设备与机器有了更加深刻的认识。

据悉,2016级过程装备与控制工程,安全工程专业本科生在四川空分集团工程有限公司进行为期一周的生产实习。学生们将通过参观走访和实际操作,进一步深入熟悉化工机器设备的制造工艺与设计方法,了解化工行业。

王彩虹、高敏 供稿

李天友 审核