热烈祝贺化学工程学院研究生过程装备与安全科学党支部被评选为全国高校“百个研究生样板党支部”

发布时间 :2018年12月21日      阅读量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中共教育部关于写好教育“奋进之书”的总体部署,贯彻落实教育部关于开展高校党组织“对标争先”建设计划的组织精神,推动新时代高校党建示范创建和质量创优工作落实,中共教育部办公厅开展了全国高校“百个研究生样板党支部”的创建评选工作。此研究生党建双创活动开展以来,在教育部党建工作领导小组领导和各方单位的协作下,广大高校积极响应。2018年12月10日,组委会公布了评审结果,四川大学化学工程学院研究生过程装备与安全科学党支部被评选为全国高校“百个研究生样板党支部”之一。

研究生过程装备与安全科学党支部成立于2013年10月22日,是一个依托于课题组建立的党支部,支部包含“多相流过程与设备/过程设备安全技术”课题组、“四川省过滤与分离重点实验室”课题组。五年来,在学院党委的有力领导下和支部委员的共同努力下,党支部坚持以“三会一课”为基本制度,以“两学一做”为基本内容,把政治建设摆在首位,坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真贯彻落实上级党组织的决策部署,在党建工作、组织活动等方面取得了一系列富有特色的成果,累计培养党员八十余名。

化学工程学院一直高度重视研究生党建工作,坚持以党的十九大重要精神和全国高校思想政治工作会议精神为指引,充分发挥党支部的思想教育阵地作用和党员的先锋模范作用,全面提升研究生党建工作水平,形成了以提升党员的先进性为纽带,支部管理模式改革、党员教育培训创新、队伍组织建设加强和综合能力提升的工作思路并取得了显著成效。本支部将吸收总结实践中的经验与不足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续完善本职工作,积极贯彻落实研究生党建双创工作,。

郝仁杰 撰稿

李颖丽 编辑