化学工程学院召开学生工作例会

发布时间 :2019年03月27日      阅读量:

2019年3月26日上午,化学工程学院在江安三舍学工组办公室召开学生工作例会。学院党委副书记姜利寒主持会议,全体辅导员参加会议。会上传达学习了四川大学学生工作座谈会精神,共同学习第二十六次全国高校党的建设工作会议和学校思政课教师座谈会精神,还就“党的政治建设”进行了学习。

会上,辅导员郭鑫楠首先就四川大学学生工作座谈会上对当前学生工作形势分析、抓好基层班团建设导向等内容作了传达,并带领与会辅导员共同学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志在全国高校党的建设工作会议上总结梳理的习近平总书记关于高校人才培养工作系列重要论述。

姜利寒副书记结合会议精神和我院学生工作实际,对辅导员工作提出了四点要求。一是要加强理论学习,提高理论素养。二是要与时俱进创新工作方法,做到新旧方法相结合。三是要工作中永葆职业热情,激发内在驱动力。四是要发挥言传身教作用,向学生传递正能量。

接下来,姜利寒副书记组织与会辅导员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强调辅导员要坚定政治信仰,严守政治纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,在学生工作中树立优良师德师风。

会议还对如何改进学生管理工作信息化进行了讨论。

龙柯 撰稿

姜利寒 审稿