化学工程学院组织召开基层教学组织建设与示范工作经验交流会暨优秀基层教学组织评选活动

发布时间 :2019年11月01日      阅读量:

10月24日上午10:30,在望江化学工程学院245会议室,唐盛伟副院长组织召开了化工学院基层教学组织建设与示范工作经验交流会暨优秀基层教学组织评选活动,学校督导组王向东老师,学院督导组王煤老师和朱立嘉老师,学院教指委朱家骅老师、各系主任/副主任、以及学院18个基层教学组织的教研室主任、副主任及教师代表和教务老师参会。

唐院长强调,基层教学组织核心任务是做好课程建设。好的课程建设离不开教学运行机制、优质教材、教学改革、教学成果、教师队伍建设以及在教学的创新与探索等一系列教学环节。各教研室根据以上几个重要方面,同时结合各教研的特点,将所取得的成果以及需要进一步改进的环节进行深入的探讨与交流。学院教研室在多个方面各具特色:信息+、MOOC建设、“探究式-小班化”教学竞赛、“雨课堂”、“艾课堂”教学平台的使用以及教材建设等

同时,此次还交流会上,还采用了民主投票的方式,推选出了5个优秀基层教研室,分别是:制药工程教研室、近代化学基础教研室、化工原理教研室、过程和系统工程教研室和物理化学教研室。学院将推荐这五个教研室申报学校的优秀基层教学组织。

此次交流活动,为加强基层教学组织建设,激发基层教学组织活力,促进各基层教学组织高质量多样化生态发展起到了推动作用。

王冰 撰稿

唐盛伟 审核

高敏 编辑

化工学院教务办公室