当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

关于开展 “我身边的化工”主题摄影作品征集及评选活动的通知

发布时间 :2015年03月05日      阅读量:

化工是什么?是氢加氧生成水的反应公式?是密集耸立的烟囱?还是身着工作服一脸严肃的工程师?其实,化工是我们身上材质各异、五彩斑斓的服装;是空气清新、整洁宜人的厂区;更是洋溢在化工人脸上自信的笑容!

那么,在这个草长莺飞的季节,请拍下你身边的化工,告诉大家原来化工这样美,原来你是这样热爱化工!

一、活动主题

以“我身边的化工”为主题,通过镜头展示化工之美,宣扬化工人发现美、追求美、创造美的生活情趣,记录和抒发化工人爱国爱校、崇尚学术、追求卓越的奋勇情怀,激励化工人提升文化修养,践行科学发展观,积极投身伟大“中国梦”、辉煌“川大梦”、卓越“化工梦”的壮丽实践。

活动面向川大全体在校师生员工及校友。

三、作品范围

以四川大学化学工程学院和化学工程学院师生及校友校内外学习、工作与生活为拍摄对象,校园外摄影作品须包含有与化工有关的元素或故事。

题材不限,可以是自然风光风貌,也可以是人物风情;可以是教学、科研、社会服务、校园文化活动等各类精彩、珍贵瞬间,也可以是与化工有关的种种感人故事;可以是全新拍摄的新作,也可以是旧有存留的老作或本人珍藏翻拍的历史老照片。

鼓励创意类作品,但作品需契合主题,内容积极向上。

四、作品要求

1.内容真实,思想健康,主题鲜明,内涵丰富。

2.作品必须为原创,并保留照片原始EXIF信息,仅可做亮度、对比度、裁剪等适度调整,不得做PS合成加工、大幅度改变原始影像,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰。

3.作品文件类型须为JPG格式,长边为2000像素,文件量1M以上不大于2M(作者须保证持有原版图片,一旦入选,将索取大图)。

五、征集方式

请在征集时间段内将作品电子档发至作品征集公共邮箱,个人投稿数量不超过三幅作品;

邮件主题格式:学院(或部处)+姓名+作品名称+联系方式;

邮件正文:作品文字简介,字数200字内(每幅作品请做好标注);

邮箱地址:shenbiandehuagong@163.com。

六、征集时间

本次“我身边的化工”照片征集活动,即日起至2015年4月30日止。

七、评选及奖励

所有参赛作品将由主办方进行筛选,选出30幅具有代表性的作品,最终将经现场公投、网络投票等环节,评选产生本次“我身边的化工”照片征集活动的一、二、三等奖和单项奖若干。主办方将联系获奖人,提供奖金或奖品。

获奖作品将作为四川大学化学工程学院官方宣传形象在学院网站展示,并制成明信片发放。

八、郑重声明

1.参加者必须拥有作品原创权,如因在作品展示、评选、采用等过程中发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参加者自行承担。

2.作品一经提交,即视为已同意活动主办方四川大学化学工程学院拥有其作品使用权,我院有权选择作品长期用于各类宣传用途(使用时尽可能注明拍摄者或提供者姓名及单位),不再向拍摄者或提交者另付稿酬。作品著作权属于拍摄者或提供者本人,针对采用的作品,若应拍摄者(提供者)要求,我院可以向拍摄者(提供者)提供《四川大学化学工程学院“我身边的化工”主题摄影作品征集采用证明》。

九、活动组织

主办单位:四川大学化学工程学院

协办单位:四川大学化学工程学院团委学生会

欢迎关注四川大学化学工程学院网站(http://ce.scu.edu.cn)、官方微信平台(川大化工),化学工程学院团委学生会官方微信平台(Scucesu)。活动信息和作品展示将及时通过以上途径更新。

联系人:

姜老师:13980852853

徐同学:18428388847

四川大学化学工程学院

化学工程学院团委学生会

2015.03.05

上一条:(转发)四川大学2015年优秀青年教师国际名校、名师访学推荐选拔的通知(第八批)