当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学术动态 > 正文

美国哈佛大学David A. Weitz 教授来我院作学术报告

发布时间 :2015年11月18日      来源 :       浏览量 :

讲座老师 讲座地点
讲座年份 讲座月份
讲座日期

报告题目:New Routes to Microgel Fabrication

报告时间:2015年11月23日10:00AM

报告地点:化工学院245会议室

摘要:This talk will describe new methods to produce microgel particles of varying size and composition. By using microfluidic techniques, it is possible to produce particles with exquisite precision, that are highly monodisperse in size and that can have a variety of complex structures, providing new utility. The properties of these particles, as well as some potential uses will be described. In addition, even though the particles are produced one-by-one, the feasibility of scale up to commercially viable volumes will be discussed.

专家简介:

David A. Weitz 教授是美国哈佛大学(Harvard University)工程与应用科学学院的著名教授,是美国科学院院士、美国艺术与科学学院院士,学术成就斐然。Weitz 教授1978年在美国哈佛大学获得博士学位,1978-1995年期间在美国Exxon Research and Engineering Co. 任研究科学家,1995-1999年期间在美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)任教授,1999年至今在美国哈佛大学工程与应用科学学院任教授,2001年至今兼任美国哈佛材料研究科学与工程中心主任,2006年至今兼任美国哈佛大学系统生物学系教授。迄今,Weitz教授已发表高水平学术期刊论文400多篇,其中在Science, Nature, Nature Materials等国际顶级刊物上发表近30篇,申请发明专利60余项,应邀在世界各地做过500多次邀请学术报告。Weitz教授是国际上软湿功能材料、胶体微粒系统、生物物理与生物材料、微流控等研究领域的知名专家,学术造诣颇深,具有很高的学术地位和非常大的国际学术影响力。

上一条:【化工学术大讲堂】台湾中原大学化学工程系李魁然教授应邀来我院作学术报告
下一条:【化工学术大讲堂】清华大学化学工程系杰出青年科学家程易教授应邀来我院作学术报告