党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程系组织学习“全国优秀共产党员”周永开等同志的先进事迹

发布时间 :2020年12月28日      阅读量:

2020年12月25日下午,四川大学化学工程系全体教师在化学工程学院227会议室开展了“全国优秀共产党员”称号获得者周永开、张桂梅等同志先进事迹的政治学习。化学工程系党支部书记谢锐同志主持了此次政治学习,系统工程党小组长戴一阳同志带领化工系全体党员学习了“全国优秀共产党员”周永开等7位同志的先进事迹的具体内容。

戴一阳同志带领化工系全体党员同志集体观看了中共中央关于授予周永开、张桂梅、海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提等7位同志“全国优秀共产党员”称号的决定的《新闻联播》报道以及7位优秀共产党员的先进事迹的专题报道。

化工系支部书记谢锐同志指出,周永开等全国优秀共产党员将党和人民的事业放在首位,热爱事业、紧密联系群众,牢记初心和使命,践行共产党员的使命和担当。她强调,我们党员同志要以先进模范为镜,向先进典型看齐,把使命扛在肩上,只争朝夕,顽强奋斗。

王辛龙老师分享了与优秀共产党员卢永根同志的一面之缘。他学高德馨、治学严谨、淡泊名利,用模范行动践行了“把一切献给党和祖国”的初心,他呼吁各位党员同志要向模范学习。

全国优秀共产党员的先进事迹深深感动了化工系教师们,老师们表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进模范为镜,向先进典型看齐,“不忘初心、牢记使命”,共同书写中华民族千秋伟业。

撰稿人:徐小鹏

审稿人:谢 锐

审核:李天友

编辑:高敏