党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

学院工科化学基地支部开展年度总结及民主评议组织生活

发布时间 :2021年03月03日      阅读量:

化工学院工科化学基地支部于2021年2月26日下午在四川大学望江校区西二教114开展年度工作总结及民主评议组织生活会,共有17名支部成员参加,会议由支部书记朱权同志主持。

首先,朱权书记回顾了一年支部的工作,包括学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,《习近平在科学家座谈会上的讲话》等文件,组织党员参加学校和学院抗疫,发展新党员和讲微党课等工作,接下来由支部成员对支委工作进行满意度测评,并提出意见,支委虚心接受意见并定下整改方案。

在民主评议的环节中,由朱权同志带头开展批评与自我批评,支委认识到平时开展工作的力度还所有欠缺,对文件精神的学习组织领悟仍不够到位,对外宣传力度不够,影响力不足。组织生活的内容和形式上还可以更丰富些,可邀请群众参加支部活动,加强党群互动。

之后支部进行了互评和推优,并讨论了支委的增补问题。通过民主生活会专题研讨,为化学工程学院工科化学基地支部的成员提供了一个批评与自我批评的平台,督促工科化学基地的教师党员按照党章的规定严格要求自己,加强对党的学习,努力提高理论水平,提升自己的精神境界,增强服务意识,更好的为学校和学生服务。

周加贝 供稿

审稿:朱权