党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

制药与生物工程系党支部、行政党支部“探寻古蜀文明 坚定文化自信” 主题党日活动成功举办

发布时间 :2021年06月02日      阅读量:

党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承弘扬中华优秀传统文化,多次就博物馆和文物保护工作做出重要指示批示。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观重要讲话精神,进一步坚定党员同志文化自信,2021年5月28日,学院制药与生物工程系党支部、行政党支部联合举办的“探寻古蜀文明 坚定文化自信”主题党日活动在三星堆博物馆举行。

沉睡三千年,一醒惊天下。3月20日,三星堆遗址发布最新考古成果,再掀古蜀文明的神秘面纱,引起社会广泛关注。

undefined

5月28日,全体老师乘车抵达位于广汉城西三星堆博物馆,先后参观了古城古国、玉器、冶炼、通天神树、青铜面具等多个展览区域,一步一步探寻古蜀文明的魅力。青铜大立人像、金杖、青铜神树等多个禁止出境展览国宝让我们在感叹先人智慧和技艺的同时,更是对中华民族和中华文化肃然起敬,真切地感受到多元一体中华文明起源和发展的完整图景,民族自信感和自豪感油然而生。博物馆中的数字化新技术更是深入揭示和展现了出土文物的文化内涵,极大地拓展了观众获取信息的深度。

参观结束后,大家纷纷表示,作为一名中华儿女、一名党员、一名高校工作者,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和讲话精神,增强自觉自信、强化责任担当,提升学术水平的同时提高自身文化素养,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,扎实开展党史学习教育,积极发挥好党员同志的先锋模范作用,为党和学校的发展贡献自己的力量,以扎实的行动践行共产党员的崇高理想和信念。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年5月31日