党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院研究生第一党支部与磷化工党支部开展“清洁张洪沅先生铜像”主题教育活动

发布时间 :2024年04月08日      阅读量:

在清明节即将到来之际,为了让党员同志们更加深入了解化学工程,更加深入了解我校化工学院的发展史,学习雷锋精神,学习张洪沅先生的爱国主义精神,2024年4月3日早上,研究生第一党支部与磷化工党支部组织全体党员在我校化工学院门前进行了悼念张洪沅先生、清洁张洪沅先生铜像和清理草坪的主题教育活动。

张洪沅先生一生都奋斗在教育工作岗位上,一生几乎都生活在学校范围内,从中国化学工业学会到《化学工程》会刊,从教材编制到队伍建设,张洪沅先生所做的开拓性工作为今天中国化学工业取得令世界瞩目的进展奠定了坚实的基础,也为中国化工科技教育界几代人指引了前进的道路。他是我们值得永远学习和瞻仰的榜样。

支部同学擦拭张洪沅先生铜像

活动开始后,研究生第一党支部与磷化工党支部学生进行分工,分别进行擦拭铜像和清理草坪工作。活动中大家充分发挥自己的主动能动性,积极清理垃圾,不仅将规定范围内的草坪进行了清理,还对化工楼门口及马路进行了清扫。

支部同学们清理草坪

在清理结束后,大家一同前往张洪沅先生铜像前,举行了瞻仰仪式。仪式开始,支部书记杨秀英同志为大家介绍了张洪沅先生的事迹以及学习了爱国主义精神。张洪沅先生是我国化学工程教育的奠基人之一,在学习他爱国主义精神和雷锋精神的同时,告诫我们要以张洪沅先生为榜样,时刻提醒自己作为一名化工人的担当和使命,要不断充实自己的精神生活,不断提高自己的专业文化水平,让我们担起应有的责任,让自己的所学为祖国、为社会、为人民做出应有的贡献。

支部同志在张洪沅先生铜像前合影

研究生第一党支部郜慧慧同志在活动结束时表示:“爱国主义是我们民族精神的核心,通过此次学习前人的爱国主义精神活动,让我们大家更加深入了解‘习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述’所传达的精神,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大爱国主义精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!”

磷化工党支部邱可佳同志最后向大家提议:我们作为研究生党员,在不断加强自己的专业能力的同时,应当多充实自己的精神世界,要走出去,再引进来,让自己所学落在实践中,让自己的所学为国家和社会发光发热。

化工学院研究生第一党支部 撰稿

杨秀英 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑