党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

工科化学基地支部开展系列支部政治学习活动

发布时间 :2024年04月11日      阅读量:

2024年4月10日,四川大学工科化学基地党支部召开了全体党员会议,基地支部副书记任海生同志主持会议,会议议程包括支部书记邓怡总结支部上一年重要工作重点与成就、支部全体成员进行批评与自我批评、支部成员对支委会班子打分、支部评优等事项。

会议伊始,支部书记邓怡同志对支部上一年度的重要工作进行了全面总结。他指出,过去一年,支部在党建工作、组织建设、服务群众等方面取得了显著成就。尤其是成员们积极参与科研项目,发表了多篇高水平学术论文,不仅提升了支部的学术影响力,也为推动学科发展作出了积极贡献。基地主任朱权做了重要内容补充,特别强调了支部在科研创新、团队协作以及学术交流等方面的突出表现,对全体成员的辛勤付出给予了高度评价。随后,会议进入批评与自我批评环节。支部全体成员以高度的政治自觉和严谨的工作态度,深入剖析自己在工作中的不足之处,积极提出改进措施。大家一致认为,批评与自我批评是提升支部工作水平、促进个人成长的重要途径,必须长期坚持并不断完善。紧接着,会议进行了支部成员对支委会班子的打分环节。支部成员根据班子成员在过去一年中的工作表现,进行了客观公正的评分。这一环节旨在通过民主评议的方式,进一步激发班子成员的工作热情和责任心,推动支委会更好地发挥作用。最后,会议进行了支部成员评优活动。经过认真评选,一批在工作中表现突出的优秀党员和积极分子受到了表彰。这些优秀个人和集体的先进事迹,为全体成员树立了榜样,激励大家以更加饱满的热情投身到支部工作中去。

cce30d34fbf2dc2b60d9cc62ffe97bf

紧接着,支部书记邓怡给全体支部进行了领学,学习内容主要为:新质生产力的内核与外延。支部书记邓怡阐述新质生产力的内核主要体现在其创新性和科技含量上。创新是新质生产力的核心驱动力。通过技术革命性突破、生产要素创新性配置以及产业深度转型升级,新质生产力不断催生新的产业、新的模式和新的动能。这种创新性使得新质生产力在推动经济社会发展中展现出强大的活力。新质生产力的外延主要体现在其对社会生产方式变革与生产关系改革的引领作用。这种变革不仅提高了生产效率,还使得生产过程更加环保、可持续。

ea0a9f3e9f613cd6ee9b0c1e2d826df

随后,全体支部成员观看了“榜样”视频,学习榜样力量。支部书记邓怡同志指出,榜样是我们前行的灯塔,是我们奋斗的目标。通过观看这些榜样的事迹,我们可以汲取他们的精神力量,激励自己在工作中不断进取,追求卓越。视频中,一个个鲜活的榜样形象跃然眼前。他们有的是科研领域的领军人物,有的是基层工作的模范代表,还有的是社会公益事业的积极践行者。他们用自己的实际行动,诠释了什么是真正的榜样,展现了新时代共产党员的风采。观看过程中,支部成员们被榜样们的事迹深深打动。他们纷纷表示,这些榜样不仅是行业的佼佼者,更是精神的引领者。他们的事迹让自己深受启发,也让自己更加坚定了前行的信心和决心。

1e0b716fe667420000c9e4d4709c628

最后,支部书记邓怡同志对本次活动进行了总结。此次支部全体会议的召开,不仅总结了支部过去一年的工作成果,也查找了存在的问题和不足,为今后的工作指明了方向。全体成员纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动支部工作再上新台阶,为党的事业作出新的更大贡献。他强调,全体成员要以榜样为镜,时刻对照自己的言行,不断提升自己的政治觉悟和业务水平。同时,她也希望大家能够将榜样精神内化于心、外化于行,以实际行动为支部的建设和发展贡献自己的力量。

许曙光 撰稿

邓怡 审稿

李德富 审核

李晓燕 编辑