党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】过程装备与安全科学研究生党支部开展“三严三实”主题组织生活会

发布时间 :2015年11月23日      阅读量:

2015年11月16日下午2点30分,过程装备与安全科学研究生党支部在236会议室召开本学期第三次党支部生活会。会议的主题:三名预备党员的转正和“三严三实”专题学习。

本次会议由徐博雅书记主持,会议一开始他介绍了本次生活会的主要内容,转正工作和应党中央号召在党员中深入开展“三严三实”专题教育。首先是潘大伟,李丰,秦杨梅三位优秀预备党员的转正,在预备期间,他们各方面表现优异,能够获得大多数党员的认可。经过各党员的发言,不记名投票表决,最终一致同意以上三位同志的转正。三位党员也发表自己的转正感言,他们表示要努力做优秀的党员,愿意为社会主义和中国梦的实现奉献力量。

接下来由宣传委员李永胜带领大家进行“三严三实”专题学习。他通过PPT的形式介绍了“三严三实”的具体内容,并结合大家研究生的身份提出了践行“三严三实”的一些建议。严以修身,做到学术诚信,不抄袭不做假;严以律己,牢记党员的要求,公私分明,服务群众;某事要实,脚踏实地,不急功近利,努力搞好科研工作;做人要实,忠于人民忠于党,坚决坚信党的领导。最后以一段动画视频的形式展示了如何在实际生活中推进党风建设。

所到党员发言积极,带动了整个会议的活跃气氛。通过认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定等,党员们对“三严三实”有较深一步的认识。最后会议在热烈的掌声中结束。

过程装备与安全科学研究生党支部

2015年11月16日

上一条:【三严三实】化工2013级本科第二党支部“‘三严三实’教育学习暨素质拓活动”组织生活顺利举行
下一条:【三严三实】化学工程学院2013级本科生第一党支部“三严三实”专题学习教育系列活动之“三严三实”微文字创意比赛顺利告幕