党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】膜科学党支部举办“三严三实”专题教育学习

发布时间 :2015年11月26日      阅读量:

2015年11月24日晚上,化工学院膜科学与功能材料研究室学生党支部在望江校区正行楼(原西二教)227举办了本学期的第二次党组织生活。本次党组织生活的主要内容是全面加强纪律和作风建设——“三严三实”专题学习与讨论,党支部蔡泉威同志结合自身的学习体会为大家作了“三严三实”专题报告,报告之后各位党员同志就“三严三实”的学习贯彻进行了专题研讨。

本次专题教育在晚上七点准时举行,首先由支部书记邓科同志强调了学习“三严三实”的重要意义,作为一名基层的学生党员,我们应该如何自律,在广大的学生中间起到模范带头的作用。然后由蔡泉威同志分享他对“三严三实”的学习心得,他从“三严三实”时代背景出发,目前我们党内确实存在一些党员干部贪污腐败、脱离群众、形式主义和官僚主义的问题;然后讲解了“三严三实”的基本内容,严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实和做人要实,并逐一对其所蕴含的意思进行详细的讲解;最后谈到每个基层党员如何学习“三严三实”专题教育,在日常工作生活中,严格要求自己,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业,坦率做人,坦诚做事,涵养道德,全面提升为人民服务的能力。

在蔡泉威同志讲解完了他的学习报告以后,党支部的其他党员同志结合自身与支部情况进行了热烈的发言讨论,分享这一阶段以来的学习及体会,对照“三严三实”专题教育查找不足,并提出改进办法。党支部副书记魏耘砚同志对会议发言做了记录。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,更加要严格的按照“三严三实”教育要求,坦率做人,坦诚做事,起到一名共产党员的先锋模范作用,更努力地学习科学知识,更好地为人民服务。

化学工程学院膜科学与功能材料研究室党支部撰稿

司振兵审稿