党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

【三严三实】研究生第五党支部开展“三严三实”专题教育学习会顺利召开

发布时间 :2015年12月03日      阅读量:

2015年11月18日晚,按照四川大学《关于印发< 关于在广大党员中扎实开展“三严三实”专题教育的补充通知>和< 关于在教职工政治学习中扎实开展“三严三实”专题学习教育的补充通知>的通知》(川大委【2015】40号)文件要求及学院党委的相关规定,学院研究生第五党支部在江安校区第一基础实验楼B206组织开展了本学期第二次支部活动——“三严三实”专题学习研讨会,全体研究生第五党支部成员参加了此次学习研讨会。

结合支部特殊情况,宣传委员张鹏程首先组织全体成员进行简要的自我介绍,使新旧成员间有更进一步的了解。接着支部书记汤丹向全体成员传达了学校和学院对“三严三实”专题教育学习的有关精神和要求。重点强调了作为党员同志必须严守党的纪律,对照正反典型,学习先进事迹,反省自身不足并不断在觉悟和行动上提升自己。

随后,全体成员观看了《践行“三严三实”的好榜样——他还在路上》纪录片并对纪录片主人公毕世祥结对帮扶村民、资助贫困学生的事迹进行了热烈的讨论,主人公善于学习,勤于思考,在工作中才能够不断开拓创新,把实事办好,把好事办好,努力让藏区农牧民过上安定幸福的生活,推进民族团结,维护藏区稳定的精神深深地鼓舞了所有成员,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,这些优良的品质值得我们每一位学习和践行。最后党内同志不仅表示要像主人公学习,并就三严三实的要求对自身进行检讨,并对周围的现象发言。

化学工程学院研究生第五党支部

2015/11/18

上一条:【三严三实】研究生第五党支部开展“三严三实”专题教育学习会
下一条:【三严三实】生工制药党支部第二次“三严三实”精神专题学习顺利举行