党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

坚定信念跟党走——化学工程学院第二十五期党校第三讲顺利举行

发布时间 :2015年10月27日      阅读量:

党校第三讲照片_副本.jpg

10月24日上午10点化学工程学院第25期(139期)党校第三讲在四川大学江安校区综C407顺利举行,由四川大学党校教授吕志辉讲授,化学工程学院学生党建工作指导员、辅导员郭鑫楠主持授课,来自化学工程学院、轻纺与食品学院、马克思主义学院、公共管理学院四院的发展对象参加了本次主题为“坚定信念跟党走”的党课。

课堂之初,吕志辉教授提出了“理想信念的概念辨析”,阐释了何为理想与信念,并从共产党奋斗目标、共产党员、中华民族三个维度出发,增强同学们坚定对党的理想信念。紧接着,吕志辉教授围绕着“坚定对党的信念需要解决的几个基本认识问题”这一中心展开,阐述“明确党性和民族性的一致性”、“明确党的领导及依法治国的关系”、“正确看待党和多年来‘苦难辉煌’的历史”、“对共产党领导和开创的中国特色社会主义伟大事业充满信心”四个论点。接着,吕志辉教授提出“树立方向意识、求知意识、忧患意识、自律意识四种意识,做一名优秀的共产党员”,同时表达了自己对在场学子们的殷切期待。在授课过程中,吕教授援引革命前辈们的事迹对同学们予以激励,用反面案例告诫学员保持理智与警醒,并辅以视频,给在场学子们上了深刻、难忘的一课。

最后,吕教授提出对大家的希望:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。希望同学们在好学的同时,关心党和人民的根本利益,从本质上提升对党的认识,从思想上入党,坚定信念跟党走。

化学工程学院“中国特色社会主义理论研究会”撰稿

郭鑫楠 审稿

2015.10.24

上一条:研究生院副院长、研究生工作部部长李栓久教授为党校第四讲授课