党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生燃烧动力学党支部开展学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习会

发布时间 :2018年10月23日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2018年10月19日晚7点整,燃烧动力学党支部全体成员在化工楼420会议室开展学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话学习交流会。会议由副书记李重文主持。

本次学习分为四个学习内容,即学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话;学习《中华人民共和国高等教育法》;学习《着力提高新时代宗教工作水平》;学习《做好新形势下宗教工作的行动指南》。

期间全体与会同志观看了相关新闻视频,更加深入领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。大家积极发言,交流学习。尹柔同志讲到,“习近平总书记强调在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。”龚贤龙同志说,“作为学生,我们应当尊师重教,教师是神圣光辉的职业,我们应当心怀感恩,向无私奉献的老师表达我们的感激之情,应当努力学习,不辜负老师对我们的期望。”

最后由李重文同志总结本次学习交流会。新时代已经到来,我们作为新时代的大学生,要增强主人翁意识,要努力提高自身学习的积极性与主动性,培养自己的创新意识与能力,沉淀自己,充实自己,将来能够为祖国贡献出自己的一份力量。

化学工程学院燃烧动力学党支部撰稿

李颖丽审稿

高敏 编辑

2018年10月23日