党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

学院本科社区党支部“弘扬爱国奋斗精神, 建功立业新时代”主题党日活动顺利进行

发布时间 :2018年11月07日      阅读量:

2018年11月2日15:40,由社区党支部组织的以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的党组织活动在综合楼C座504顺利开展。

本次活动由支部书记喻可乐同志主持,成员曹利茹同志主讲。讲述由一段港珠澳大桥通车的介绍视频引出。该视频在激动人心的背景音乐中将港珠澳大桥宏伟壮观的风姿一一道来:港珠澳大桥建设前后历时9年,设计使用寿命120年,能抗16级台风,是世界上最长的跨海大桥。曹利茹同志继而阐述了爱国奋斗的内涵、新时代弘扬爱国奋斗精神的重要意义以及如何做到爱国奋斗。潮起潮落、寒来暑往,正是因为有设计师、工程师、桥梁专家、技术工人等数以万计的建设者,凭借内心的爱国奋斗精神,凝聚起战胜一切困难和挑战的磅礴力量,在伶仃洋上“作画”,在大海深处“穿针”,构筑起世界级跨海通道。科研前辈中不乏包含爱国热情和奋斗精神的新时代建设者,如为我国“巡天探地潜海”做出伟大贡献的黄大年,发明“料浆法磷铵工艺”的我校钟本和教授团队。无数知识青年为了祖国的伟大复兴不断地建功立业,为了新时代人民的美好生活而奉献自己。随后,曹利茹同志向在场的党支部全体成员发起呼吁:作为一名大学生,我们应该有继往开来的思想觉悟,以优秀前辈为榜样,以做好自己本职工作、学习掌握专业知识、培养发挥创新能力的方式传承弘扬爱国奋斗精神,将个人成长与祖国发展统一起来,为新时代建设贡献自己的一份力量。活动最后,喻可乐同志鼓励大家保持并传递爱国热情和奋斗精神。

至此,本次活动圆满结束。在本次活动中,同志们感受了祖国的日益强大,不仅感叹港珠澳大桥的壮观,更为了这样伟大的建筑由我们祖国创造而感到自豪;学习了科研前辈们的爱国奋斗精神,取得了较好的活动效果。

撰稿人:张婷婷

审稿人:喻可乐

编辑:高敏

本科社区党支部