党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

“主题思想政治教育活动之“改革开放•腾飞的四十年”知识竞答大赛顺利举办”

发布时间 :2018年11月12日      阅读量:

为献礼改革开放四十周年,让我院研究生加强政治理论学习,提高政治素养,浓厚学术氛围,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,2018年11月7日14:00,四川大学化学工程学院研分会在望江校区化工楼313会议室举办了主题思想政治教育活动之“改革开放•腾飞的四十年”知识竞答大赛。本次活动由宣传部成员何霜主持,研分会主席侯梦曦,分管主席张华恋、水永刚、王宇阳、艾浩出席了本次活动。参与此次活动的还有来自化学工程学院的16个党支部代表队和一支群众队伍。

活动伊始,一段关于改革开放的视频让大家见证了改革开放四十年的辉煌业绩,然后主持人对本次知识竞答大赛的背景及意义进行了重点介绍,接着介绍了比赛的答题规则。比赛共分为两轮,首先是竞答环节,分小组答题,共十道题,每题的答题时间为20s,根据难度系数的不同设置不同的分值。各小组根据其抽签顺序依次答题。在紧张的竞答环节结束后就进入了抢答环节,采取的是拨打电话抢答的方式,每组指定一人拨打电话。抢答环节各小组都屏气敛息,看似平静,实则波涛暗涌。在两轮激烈的比赛结束之后,并列第三的两个小组又进行了一场加时赛。最终燃烧动力学党支部代表队卫冕冠军,膜科学与功能材料党支部与低碳党支部为二等奖获得者,三等奖则由研五党支部、研三党支部及反应工程党支部获得。接着研分会主席侯梦曦分别为获得一、二、三等奖的党支部代表队进行了颁奖。最后大家一起进行了合影留念。

此次主题思想政治教育活动之“改革开放•腾飞的四十年”知识竞答大赛的圆满结束,不仅促进了化学工程学院各党支部之间的学习交流,而且让同学们对改革开放的伟大成果有了更深刻的了解,树立了将改革开放进行到底的信心。大家将坚持党的领导,坚持改革开放,为实现中国梦而努力奋斗。

撰稿人:化工研分会宣传部

审稿人:李颖丽