党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生过程装备与安全科学党支部开展 “弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题 学习会

发布时间 :2018年11月16日      阅读量:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生党员的爱国主义精神和艰苦奋斗精神,研究生过程装备与安全科学党支部于2018年11月14日在化工学院227会议室开展关于“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题学习会。此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部组织委员张涛先同志组织,支部学生党员应到二十四人,实到二十人。

本次会议重点分为两个部分,第一部分为学习习近平总书记关于家国情怀和奉献精神的重要讲话内涵,第二部分为学习先进典型知识分子的光荣事迹和奋斗精神。首先,由张涛先同志介绍了总书记对于“两弹一星”元勋和“西迁人”为代表的老一辈知识分子和以黄大年、李保国、南仁东、等为代表的新时代优秀知识分子的高度赞扬和充分肯定,强调我们面对新的征程、新的使命,需要弘扬和激发家国情怀和奉献精神。爱国奋斗,是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是新时代高扬的主旋律。随后,张涛先组织与会成员分别学习了“两弹一星”元勋邓稼先、FAST天眼”之父南仁东与四川大学杰出教授钟本和的先进事迹和光荣的奋斗过程。同学们深受鼓舞,纷纷表达了对前辈们的赞扬与敬仰。

最后,与会成员对学习内容进行了深刻的讨论,明确了我们应该有继往开来的思想觉悟,以优秀前辈为榜样,以做好自己本职工作、学习掌握专业知识、培养发挥创新能力的方式传承弘扬爱国奋斗精神,将个人成长与祖国发展统一起来,为新时代建设贡献自己的一份力量。

郝仁杰 撰稿

李颖丽 审稿

研究生过程装备与安全科学党支部

2018年11月14日