党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生膜科学与功能材料第二党支部进行“不忘初心,牢记使命”榜样精神学习会议

发布时间 :2018年12月19日      阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用。2018年12月18日晚19:00,化学工程学院研究生膜科学与功能材料实验室第二党支部在化工楼227会议室召开了以“不忘初心,牢记使命”榜样精神学习会议。会议由研究生膜科学与功能材料实验室第二党支部书记尹微虹主持,第二党支部全体成员参加了此次会议。

会议开始,在支部书记尹微虹同志的带领下,全体支部党员观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题视频《榜样3》。一件件优秀共产党员事迹展现出的共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌深深地感动并激励了支部的党员同志们!

随后,支部全体党员通过交流讨论座谈的方式积极地表达自己的学习感言。胡嘉麒同志谈到:“无私奉献,不求回报,乡村医生贺星龙同志的故事真正让我们感受到共产党人对‘为人民服务’宗旨的始终如一的坚定贯彻。”李晓迎同志说:“‘党为我找到出路,如果没有党,还不知道现在何处’,这是宋书声的入党志愿宣言,宋老作为最早的马克思主义著作的翻译工作者,一生淡泊名利,无私奉献,为传播马列主义倾尽毕生,用实际行动回报了党的培养,作为党和国家培养的研究生党员,我们也要向榜样学习,为党和国家的科研事业奉献自己的力量。”张璐同志表示:“从为了传播马列主义倾尽毕生的宋书声老人到为报答乡亲坚守在乡村守护村民健康的摩托医生贺星龙从大公无私带领村民致富的好书记李元敏到为了北斗事业默默奉献的‘北斗女神’王淑芳等,这些优秀的共产党员来自不同的地域、从事着不同的职业,但是他们有一个共同的特质,那就是饱含着对党的事业和人民高度的责任心和使命感,坚守着自己的理想,贡献着自己的力量,践行着自己的初心。作为一名科研工作者,我们要立足自己的科学研究事业,从优秀共产党员榜样中汲取力量,努力做一名优秀的研究生党员!”其他同学还从自身经历谈起,分享身边的优秀党员事迹。会议现场学习交流氛围浓厚。

最后,尹微虹书记对本次学习会议做总结。她提到,我们要恪守初心,不负使命。《榜样3》用一个个鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、担当和创新。作为一名共产党人,我们要坚定信仰,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,存在即有意义,明确每一个平凡岗位都有其不平凡的意义,在岗位上实现自己的价值,同时努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为使命,不忘初心,继续前进!

供稿人:邹林兵

审稿人:李颖丽