党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学图书馆党支部与我院学生党支部开展交流座谈活动

发布时间 :2019年10月14日      阅读量:

为了更好的加强学院和业务部门党支部之间的交流,了解学校师生对图书馆的发展建议,加强图书馆的环境和服务建设,四川大学图书馆党支部与化工学院学生党支部于2019年10月12日下午15:00~18:30在工学馆5楼会议室联合开展主题党日活动,活动包含主题观影及交流座谈会两部分。化工学院膜科学一支部及燃烧动力学党支部代表党员20余人共同参与了此次活动。

活动伊始,首先进行不忘初心、牢记使命——《红星照耀中国》读书观影活动,学生党员与参与活动的老师共同观看了影片《红星照耀中国》。大家跟着影片中美国记者埃德加·斯诺的脚步,一起感受了抗日时期苏区军民的生活以及中国共产党人在艰难与危机中的斗争精神;也再次领略了毛泽东、周恩来等中国共产党领导人的风采。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,中国共产党及其他们领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀着中国,照耀着全世界。

下午16:40,观影活动结束,图书馆领导班子与学生党支部成员开展了座谈会活动,出席此次座谈会的领导有图书馆馆长党跃武、党委书记陈明惠、副馆长兼党委副书记杜小军、副馆长李锦清和张盛强。会议在陈明惠书记的主持下召开,她首先向同学们介绍了参与本次座谈会的领导班子,阐明座谈会的意义及目的,并鼓励同学们各抒己见、畅所欲言,对图书馆各方面的工作提出意见及建议。学生党员文国宇、申屠江涛、水永刚等同志结合自己的图书馆使用经历,就图书馆资源有效利用、论文查重、图书乱架、讲座效果等问题提出了自己的看法,受到与会领导们的高度重视。图书馆党政领导班子成员认真听取了大家的发言,并就有关问题与大家深入交流,共同探讨解决办法。在座谈会上,张盛强老师重点向大家介绍了图书馆知识服务中心,并鼓励同学们积极参与图书馆系列讲座及通识教育活动,通过校外访问等多种方式充分利用图书馆资源,从而培养良好的信息素养,为科研打下坚实基础。

会议在轻松愉快的气氛中进行了2个小时,与会同志们纷纷表示此次活动很有意义、受益匪浅。座谈会最后,党跃武馆长表示,图书馆服务永远在路上,鼓励同学们一定要对图书馆的发展充满信心,同时勇于担当党员责任,积极对图书馆发展提出意见,共同为图书馆的发展贡献力量。

化学工程学院燃烧动力学党支部及膜科学一支部 撰稿

李颖丽 审稿

2019年10月14日

上一条:学院研究生第六党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课学习活动