党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院研究生第四党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月23日,化学工程学院研究生第四党支部在四川大学望江校区化学工程学院227会议室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。该活动由党支部书记李倩同志主持,共有16名党支部同志参加。

首先,李倩同志为大家明确了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,正是这个初心和使命,激励着一代代中国共产党人在革命、建设、改革中劈波斩浪,不断前进。新的历史时期,“不忘初心、牢记使命”要求坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉和党中央保持高度一致是关键。在学习过程中,支部同志们踊跃发言,配合书记同志的讲解,为理论知识理解不透彻的同志对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”进行了充分的解读。

之后,李倩同志结合实际提出了自己的意见。在思想上和发表言论等行动上,党员同志要坚定政治信仰,坚持正确的政治方向,坚持党的领导,不要在网上发表任何错误言论,不做任何损害党和国家利益的事情,不做任何危害党和国家安全的事情。

最后,李倩同志对本次学习进行总结,表示我们每位研究生党员要积极行动,把自己的学习和科研抓好,同时努力提升自我,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范影响力,给身边的同学们起到带头示范作用。

本次主题教育活动在党支部同志的积极参与中圆满结束。通过本次活动,党支部各位同志不仅深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的重大意义,还充分意识到作为一名研究生党员,应该脚踏实地,着眼于实际,为祖国贡献属于自己的一份力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

化学工程学院研究生第四党支部撰稿

李颖丽审稿

高敏编辑

2019年10月23日