党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程学院研究生第四党支部召开2019年度支部专题组织生活和民主评议党员大会

发布时间 :2019年12月09日      阅读量:

2019年12月06日,化学工程学院研究生第四党支部在四川大学望江校区化学工程学院312会议室举行了2019年度支部专题组织生活和民主评议党员大会。该活动由党支部书记李倩同志主持,共有15名党支部同志参加。

首先,全体党员在党支部书记李倩同志的带领下,共同认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等。

之后,党支部与会同志严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评与自我批评,同志之间互相揭短,查找自己的不足,并对根本原因进行了详尽的分析,认真思考分析努力方向,在查找的基础上出台整改措施。

随后,全体党员在党支部书记李倩同志的带领下,开展了民主评议党员工作,采取发放《民主评议党员测评表》的方式,对正式党员进行投票测评,然后综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。

接下来,采取发放《党支部支委会满意度测评表》的方式,组织全体党员对党支部支委会的工作、作风等进行评议。

最后,李倩书记总结到,本次专题组织生活,大家严格按照学校的有关要求,结合自身工作认真查摆问题,认识深刻、检查认真,努力方向目标明确,在批评帮助环节,能互相揭短,指出各自的不足,找出管理育人的差距。总体来说,2019年度支部专题组织生活和民主评议党员大会圆满结束,希望大家能把认真落实问题,将整改措施贯彻到今后的学习、工作与生活中。

化学工程学院研究生第四党支部 撰稿

李颖丽 审稿