当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

化学工程学院工会主办的“我的刻刀会说话——亲子版画制作主题活动”成功举办

发布时间 :2023年06月02日      阅读量:

什么是传承?

什么是版画?

一副版画制作,一次美好体验。

为更好地服务学院教师,拉近亲子距离,6月1日下午,在四川大学校工会的大力支持下,化学工程学院工会主办的“我的刻刀会说话——亲子版画制作主题活动”在望江校区文华活动中心六楼多功能厅顺利举办,活动吸引了来自校内多个单位70余位教职工及其子女热情参与。

活动得到了四川大学工会和成都华懋堂文化创意有限公司的大力支持,大家为活动的顺利开展精心布置场地,营造了温馨、高雅的氛围,还为参加活动的小朋友赠送了精美的“六一”主题版画,让参与的教职工家庭倍感亲切和愉悦。

活动开始,姜威老师首先带领大家一起了解版画的历史和发展过程,学习版画的制作方法。

随后,在老师的指导下,小朋友们起稿,勾勒出简要的线条稿,接着拷贝,把画在纸上的画印到板上,紧接着进行刻制,最后再用调好的油墨,以油滚来回滚动使油墨均匀地粘于油滚上,在版上均匀滚墨。大家兴趣盎然,在老师们的指导下纷纷制作出了属于自己的版画作品。

版画(print)是视觉艺术的一个重要门类。儿童版画制作有利于进一步提升美术教育的内涵,彰显学生个性,给予学生展示个性才艺的机会和空间。活动结束后,大家纷纷表示,本次活动让老师们在繁忙的工作之余,抽出时间来一起陪着川二代过一个有意义、有艺术、有美育的儿童节,非常有意义。

高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

2023年6月2日