工会动态

当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

挥动健康节拍 展示化工风采 ——我院工会积极组织教职工参加学校羽毛球团体赛

发布时间 :2016年05月10日      阅读量:

为全面贯彻落实国务院《全民健身条例》和《全民健身计划》,不断提高教职工的体育健身意识和体质健康水平,以群众性体育活动推动积极健康向上的校园文化建设,同时为即将举行的四川省高校教职工羽毛球比赛选拔选手,学校从5月5日开始,举行了四川大学第二届教职工羽毛球团体赛。本届比赛主办单位是校工会、校体委、体育学院,来自各单位的36支队伍约360余名运动员参加了此次比赛。

本次比赛仍为团体赛,分女双、男双、混双,共两个阶段进行。第一阶段分8个组进行小组单循环赛,小组前二名出线进入第二阶段淘汰赛。化学工程学院工会高度重视,积极组织教职工参加比赛。为了能打出水平、赛出风采,在收到通知的当下,学院广泛动员教职工参赛,不仅组建了9人比赛队,还在赛前认真准备、组织开展对内训练赛,力争打出好成绩。

5月5日开始,在望江校区体育馆内的羽毛球馆,我们的教职工羽毛球队员参加了包括女子双打、男子双打以及混合双打全部项目的比赛。“八仙过海,各显神通”,大家纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾断绝。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识。有的队员一出手就知具有专业水平。打球不仅快,而且准、狠,白色的球在空中飞来飞去,别有一番风景!他们以饱满的热情和精彩的球技在比赛现场展现出了化工人的精神风貌;他们以努力的拼搏和不断的追求在比赛现场展现出了化工人的坚韧毅力。

三天的比赛日程结束了,我院羽毛球队员们收获了欢笑、提高了球技、结识了朋友、增进了友谊,他们相约在明年,明年再续。

刘立 高敏 撰稿

化工学院工会

2016.5.10

上一条:一根绳一条心 比出团结展风采——我院组织教职工参加学校拔河比赛