当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

努力浇出幸福花——祝贺学院代表队获得四川大学2014年教职工健身操舞比赛二等奖

发布时间 :2014年10月20日      阅读量:

10月17日下午,校工会在望江校区文华活动中心演播举行“四川大学2014年教职工健身操舞比赛”,全校各部门工会组织的30余支参赛队共500余人参加了比赛。比赛厅内座无虚席,学校党委副书记李向成教授和校办、组织部、宣传部、人事处、校工会、校团委等单位的负责同志观看了比赛。我院组成的“美丽化工”代表队参加了此次比赛并一举夺得大赛二等奖。

一、宣传动员,组建实力雄厚化工队伍

为进一步促进我校全民健身运动的开展,丰富广大教职工业余生活,增强教职工身体素质,校工会于9月份下发了《关于举行四川大学2014年教职工健身操舞比赛的通知》。“四川大学2014年教职工健身操舞比赛”是2014年四川大学秋季运动会的集体项目之一,也是四川大学秋季运动会开幕式的精彩节目之一。院工会每年都把该项赛事作为丰富教工生活、增强教工体质、团结广大教工的重要契机,积极组织各科室、系别的老师参加。十一长假过后,拥有十多名男女教职工的“美丽化工”代表队正式成立。队伍涵盖了老、中、青三代一线教职工,既有数次参赛经验丰富的老队员,也有充满热情投身比赛的新队友,大家都表现出了昂扬的精神风貌,时刻准备着为化工而战。

二、认真备战,努力付出最终载誉而归

为了更好地展现学院教工风采,队伍成员认真备战,抓住每一分每一秒的训练机会,克服校区路途、工作任务繁重等各种困难,牺牲自己的休息时间,坚持学习和排练。从一个摆手、一个回头、一个马步抓起,严格对照学习视频纠正动作。大家的汗水一次又一次的打湿了衣衫,但你看不到疲惫、听不到抱怨,传入耳畔的是阵阵欢声笑语,映入眼帘的是幕幕惊鸿艳影。两周多的学习和排练,大家增进了了解,加深了感情,真正体会到了集体的力量、团结的可贵。排练期间,学院领导不时到现场观看鼓励,向队员们表示了亲切的慰问。

10月17日下午,我院“美丽化工”代表队在阵阵掌声中闪亮登台,伴随着音乐的节拍,大家热情有力挥舞手臂,享受着健身操舞带来的喜悦。现场一度高潮迭起,处处洋溢着欢快的气氛。3分钟的精彩表演换来了评委的认可和观众的喝彩。在表演结束的瞬间,大家拥抱庆祝、喜极而泣。努力付出浇出了幸福的花朵,学院代表队最终一举夺得 “四川大学2014年教职工健身操舞比赛”二等奖。

让我们祝贺“美丽化工”代表队的全体队员,祝贺我们的化工学院!祝愿美丽的化工人在接下来的比赛中再接再厉!祝愿我们的化工学院蒸蒸日上,再创辉煌!

学院党政办

学院工会