国际交流

国际交流

当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

学院杰出校友、美国奥克兰大学化学系教授曾向群走进“化工学术大讲堂”并为本科生带来精彩报告

发布时间 :2018年07月18日      浏览量 :

2018年6月19日下午2点,江安校区第一教学楼A座301教室座无虚席,学院杰出校友、美国奥克兰大学化学系曾向群(Xiangqun Zeng)教授为本科生带来了题为“Chemical Sensor and Biosensor Research as a platform for Training Next Generation Leadership”的精彩报告。报告会由学院党委书记庞国伟主持。

报告会上,曾教授首先作为学院校友对本科生表达了希望和嘱托,勉励广大青年学子立志报国、扎根化工,作对国家和社会有用的可造之材。随后,结合自身多年的奋斗历程,曾教授从“如何确立科研目标、培养学习习惯、构建团队合力”等方面向学生们介绍了求学的宝贵经验。随后,结合化工科技前沿和时代及社会的需求,曾教授鼓励广大学子找准学科的发展方向,培养创新意识,勇于探索能源、环境和健康等领域的科学难题。最后,曾教授向大家介绍了自己课题组近年来的取得的重大科研成果和行业评价情况。

曾教授在从事科学研究的同时,还负责美国奥克兰大学化学系的研究生招生工作。她说到,近年来奥克兰大学面向中国和四川,招生了多名中国籍的优秀学生,如果同学中有想要出国继续深造的,希望大家提前做好相应的语言、环境和文化适应准备工作,珍惜在校的时间、利用好难得的机遇,树立远大的奋斗目标,努力实现个人的价值,为国家和社会做出自己的贡献。

曾向群教授,1985年-1989年,就读于成都科技大学(现四川大学)分析化学专业。现为美国奥克兰大学化学系教授,博导。博士毕业于美国纽约州立大学,先后在美国威斯康辛大学和奥克兰大学担任助理教授、副教授和教授。长期致力于电化学、生物分析化学和生物工程等科学研究。目前担任多个国际分析化学领域顶级期刊编委及多个国际分析化学协会委员,4次担任国际分析化学学术会议的组织者,120次国际会议大会报告经历。至今在Account Chem Research、Trends. Anal. Chem.、Nanoscale、Anal. Chem.等国际著名刊物上发表论文92次。论文总引2627次,H因子27,授权国际专利7项,专著4本。

撰稿:杨谨瑗

审核:李天友

审核:高敏

2018年6月21日




上一条:澳大利亚科学院院士、上海大学Jeffrey Robert Reimeers教授走进“化工学术大讲堂”
下一条:“2018年国际软物质研讨会暨第七届中国软物质日交流会”在四川大学化工学院顺利举行