“不忘初心 牢记使命”主题教育

不忘初心跟党走,奋斗时代正青春——研究生反应工程党支部顺利举办党课学习活动

发布时间 :2019年10月29日      阅读量:

2019年10月26日,化学工程学院研究生反应工程党支部在四川大学江安校区一基楼b501会议室举办了“不忘初心跟党走,奋斗时代正青春“主题党课学习活动并展开了党支部检视整改工作。会议由党支部书记谢辉同志主持,研究生反应工程党支部成员共同参与。

在此次党课中,支部书记首先向大家传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的全面部署和工作要求,鼓励大家结合学生党员的初心和使命积极参与到相关学习中。接着,支部书记以“不忘初心跟党走,奋斗时代正青春“为主题,展开了党课学习活动,带领党员同志学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话精神。党课内容丰富,谢辉同志细致讲述了五四运动的背景和发展过程,并在其深入学习理解的基础上发表感悟,深刻阐述了五四运动的历史特点和伟大的历史意义。谢辉同志生动的讲述和真切的感想也引导支部成员回顾历史,领悟初心,增强党的意识,坚定理想信念。接着,支部书记整理了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话内容,强调了总书记对新青年的六点要求。进而,支部书记结合学生党员对初心和使命的专题学习,传达了切实具体的学习要求,要求支部党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、收看《榜样4》专题节目和参与志愿活动。支部成员积极响应,结合自身实际展开相关学习。

不忘初心,牢记使命。党支部根据主题教育活动的工作要求展开了党支部检视整改工作。支部书记结合《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律处分条例》等内容对支部建设提出了期望,再引导大家深入交流,结合实际为支部发展建言献策。到会的所有成员都积极发表了个人建议和期望,杨柯同志首先发言,针对支部成员参与支部会议和活动的情况提出要加强会议纪律,希望形成更加积极活跃的组织生活氛围。部分党员同志结合支部实际提出了活动多样化、趣味化的建议,并探讨了具体的活动形式,如公益志愿、参观展览、热点问题交流等。有的同志也对支部会议的开展工作提出了有效的建议。

最后,党支部书记谢辉同志对此次会议进行了总结。以踏踏实实的理论学习让党员思想获得提升,以实实在在的工作行动让此次教育取得成效。初心在怀,责任在肩,支部党员将着力锤炼品格,不断增长才干,为逐梦新时代发挥强大的青春力量。

杨柯撰稿

李颖丽审稿

高敏编辑

2019年10月27日