“不忘初心 牢记使命”主题教育

研究生磷化工党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间 :2019年11月20日      阅读量:

为了鼓励大家向优秀党员、优秀支部看齐,研究生磷化工党支部于20191119日下午14:30在化工楼235室正式召开对照党章党规找差距专题会议。会议由支部副书记苗林平同志主持。

会议分为两个部分:支部整改找差距专题会议和“不忘初心,牢记使命”主题教育。会议伊始,苗林平同志作为支部委员代表对目前本支部工作的开展指出了不足之处,并提出今后的支部会议要适当采纳大家的意见,合理安排,做到实事求是、贴近现实,避免形式化现象。紧接着,支部成员根据自己学习的《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》进行自我反省,找出了自身存在的问题,同时也为支部工作提供了一些好的建议。

随后,我们通过视频学习了时代楷模——黄大年同志的先进事迹,了解了他坚守初心,践行使命的道路。习近平总书记曾评价道:我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报效祖国的情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起、从本职工作做起。

最后,苗林平同志进行了总结发言,他说最简单也是最难的就是要“从自己做起,从本职工作做起”。作为党员,我们都应该担负起自己的职责,像黄大年同志一样哪怕只是做一朵小小的浪花奔腾,也要呼啸加入献身者的滚滚洪流中推动历史向前发展。

化学工程学院磷化工党支部 撰稿

李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

20191120