“不忘初心 牢记使命”主题教育

“不忘初心,牢记使命” --化学工程学院基地与冶金联合支部赴重庆歌乐山开展革命传统教育

发布时间 :2019年11月04日      阅读量:

2019年11月2-3日,化学工程学院基地与冶金联合支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,深入红岩教育基地学习,以传承红色基因,开展革命传统和作风教育为主线,进一步教育引导党员坚定理想信念,牢记初心使命。

11月2日,党支部成员前往位于重庆歌乐山的白公馆、松林坡和渣滓洞参观学习。在参观过程中,一幅幅铭记历史的珍贵照片、一件件历经沧桑的宝贵历史资料,彰显了红岩精神的独特内涵,党员同志们切身地感受到了革命先烈坚贞不屈、誓死捍卫共产主义信仰的那份坚定与忠诚。老一辈共产党人舍身忘死、视死如归的革命气节震撼了所有的同志,革命先辈在同志们心中的形象越发挺拔。第一天主题活动中,支部成员更加坚定了奋斗的信念和精神,纷纷表示在以后的工作中一定要大力弘扬“红岩精神”,不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠实履行职责使命,为教育事业贡献自己的力量。

11月3日,党支部成员前往重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)进行认真参观和学习。在“壮丽三峡”展厅,支部成员通过收听语音讲解、观看三峡记录影片、欣赏壮阔的三峡工程照片全方位了解三峡工程兴建的始末、巨大成就及深远影响。在参观过程中,三峡的历史、文化和精神鼓舞着同志们锐意进取、不怕困难、勇于创新。作为四川大学化学工程学院的教师,同志们肩负着教书育人的重大神圣使命,在“立足基础、面向工业、服务社会”的办学理念指导下,我们应继续不懈奋斗、团结协作、精益求精、自强不息,为国家的教育事业和化工行业贡献力量。

供稿:赖雪飞

审核:李天友

编辑:高敏

基地与冶金联合党支部