学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

本科社区党支部党员保研经验分享会顺利举行

发布时间 :2021年05月26日      阅读量:

2021年5月14日下午,由化学工程学院本科社区党支部主办的保研经验分享会在四川大学综合楼C座305教室和207教室顺利展开,八名党员同志为20级新生分享了学习和保研的相关经验。

此次保研经验分享会分为两个会场,动力装备与安全专业会场中,辅导员李忆雯老师对党员同志进行简短介绍后,韩鸿博同志首先进行了党史的宣讲,回顾近年时事热点,并对化工专业前沿方向进行介绍,化工升学选择方向众多,具有广阔前景。陈诗瑶同志着重介绍专业的学习方法,分享了一些高效听课学习和考试复习方法的经验,帮助大一同学奠定良好的学习基础。张仕凯同志针对保研展开详细的介绍说明,就成绩、科研、综合素质三大保研项目分享了自己的经验。杨婧钰同志主要介绍科研方面,对大创、专业竞赛、课题等项目进行了介绍,总结了参与科研项目的途径。

绿色化工与生物制药会场中,张雪琳和吴玉婷两位同志分别从学习生活、毕业去向、科研竞赛三个方面分享了一些宝贵的经验,随后汪清琳同志着重分享了自己的社会实践经历,鼓励同学们走出校园,积极参与各项实践活动。最后谭江涛同志分享了制药工程专业的主修课程、论文发表、毕业工作去向等情况,现场氛围良好,掌声热烈。

本次分享会党员同志为20级同学树立了优秀的学习榜样,提供了宝贵的学习经验,有利于同学们端正学习态度,尽早确立目标,作出合理规划,为未来做好准备。并积极宣讲党史,增强周围同学的理想信念,充分发挥了党员的先锋模范作用。

图一  韩鸿博同志作分享

图二 杨婧钰同志作分享

本科社区党支部 胡燕琼和张雪琳 撰稿

李珍珍 审稿