学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

前路有光,“职”达梦想——化学工程学院研究生就业经验分享会成功举办

发布时间 :2024年04月17日      阅读量:

好风凭借力,助力就业路。为了帮助同学们开拓获取就业信息的渠道,增进对不同就业岗位的认识,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,2024年4月12日上午9:30,四川大学化学工程学院研究生会于望江校区化学工程学院楼313教室线下开展了题为“前路有光,‘职’达梦想”的就业经验分享会。本次分享会由林依依主持,并邀请到了研究生辅导员杨秀英老师和三位已获得心仪offer的优秀毕业生:2024届硕士毕业生高子航、任俊宇、张祎。他们向与会同学分享了求职心得和面试经验,并通过现场问答环节,为同学们答疑解惑。

活动正式开始,辅导员杨秀英老师进行开场发言。她强调此次分享会的目的是给大家讲解最新就业情况,提前做好职业规划,帮助同学们在未来的日益激烈的求职环境中提高自身竞争力,获得满意的工作。

杨老师开场发言

第一位分享嘉宾是2024届硕士毕业生高子航。高子航在就业季秋招中斩获路易威登管培生、美团、华为、荣耀等多个优质offer,最后入职荣耀终端有限公司。他结合自己丰富的企业面试经历,从认识自我和简历制作等多个方面详细介绍了在求职过程中的体会。鼓励大家勇于尝试、敢于探索,多多尝试不同领域的实习,在了解自己的基础上找到最合适的工作。

高子航分享求职经验

成功签约中国核动力研究设计院的2024届硕士毕业生任俊宇紧接着分享了个人入职经验。任俊宇曾在美团实习,就业季拿下10余份offer,范围覆盖互联网大厂、央国企等。他从面试技巧和最终抉择等方面介绍了面试过程中的心得,为同学们详细介绍了化工行业和非化工行业的就业领域,内容全面,干货满满,同学们获益匪浅。

任俊宇讲解面试经验

随后,入职万华化学有限公司的2024届硕士毕业生张祎结合亲身经历,着重强调了目标地区的重要性以及如何扭转劣势获得offer。并建议同学们尽早规划时间,并顺利完成科研任务。

杨祎分享自身经历

在互动交流环节,同学们积极提问,嘉宾们耐心解疑答惑,现场气氛活跃。

最后,主持人宣布此次研究生就业分享会圆满结束。本次活动解答了同学们关于择业就业的困惑,帮助同学们更全面地认识职业、思考职业,能够在求职路上勇往直前,职“达”梦想。

礼堂里有许多人描述已自动生成

活动尾声与会全体合照

撰稿:林依依

审稿:姜利寒,杨秀英